Blog über mein Auslandssemester in Taiwan vom 13.02.12 - 22.06.12

Tuesday, March 13, 2012

La cuisine de ilha formosa Prt. 3

You can fry anything!

Diesen Spruch haben sich die Taiwanesen sehr zu Herzen genommen, weshalb sich der nächste kulinarische Tip rund um die Friteuse dreht.

In Taiwan kann man nämlich überdurchschnittlich viele Lebensmittel frittiert kaufen. Die Sachen werden meisst in Straßenständen oder kleineren shops zum Verkauf angeboten. Man wählt vorher aus, was man frittiert haben möchte und wie stark das Ganze gewürzt werden soll. Danach folgt dann meisst 1 min. warten worauf man dann die frittierten Lebensmittel in einer Tüte und einem Spieß als Snack zum Mitnehmen erhält. Ich habe bisher schon einiges ausprobiert (Tintenfisch, Pilze, Huhn, irgendein komischer Kuchen, süße Kartoffeln) und muss sagen, dass mir das Meiste auch gut geschmeckt hat. Ja klar, ist ja auch frittiert ^^

Ganz besonders bekannt in Taiwan ist frittiertes Hühnchen (ji pai, 雞排). Dabei handelt es sich meist um ein schnitzelähnliches Stück von einem Huhn, was in der Friteuse als Ganzes frittiert wird. Man erhält diese Spezialität entweder als "Snack" zum Mitnehmen an irgendwelchen Straßenständen oder in Straßenrestaurants mit diversen Beilagen. In Letzterem wird das "Schnitzel" dann aber in kleine Streifen geschnitten. Eigentlich schmeckt das Gericht ziemlich gut. Gewöhnungsbedürftig finde ich jedoch, dass das Stück von Huhn eben auch alles enthält, d. h. inkl. Knorpel und Knochen. Das ist oft eine Glückssache welchen Teil man gerade erhalten hat ^^




Fried sweet potatoes.

Fried Mushrooms.


Fried radish cake.


Fried Chicken (ji pai, 雞排).





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